“五一”假期民博人气旺,南宁市民纷纷来“打卡”!

假期民博人气旺 市民纷纷来“打卡”

民博举办系列非遗展演活动,

上下午各限额5000人入馆参观

游客欣赏龙州天琴弹唱。记者赖有光摄

南宁云—南宁晚报讯(记者陈蕾)“走一走习总书记走过的路,逛一逛习总书记看过的展厅,觉得心里很激动。”“五一”假期,广西民族博物馆成为市民游客的最佳打卡地之一。而民博也在假期期间举办了系列非遗展演活动,并结合疫情防控工作实行微信公众号预约参观,每日上午、下午各限额5000人入馆。 

5月1日上午10时30分,在民博壮族文化展展厅,讲解员李娅戴好扩音器,准备为入馆观众进行免费讲解。“这不是为习总书记讲解的小姐姐嘛!”不少关注媒体报道的观众很快便认出李娅的“隐藏身份”,大家一边认真聆听讲解,一边围绕习总书记所关注的壮乡文化积极提问。 

市民刘先生一家特意赶来参观。他兴奋地说,习总书记到访民博,微信朋友圈几乎被这条消息刷屏了。刘先生表示,习总书记来广西视察,充分体现了党中央对广西的亲切关怀,他要跟着习总书记的脚步,一起学习和了解壮乡文化。 

若是大家觉得静态的展览不过瘾,别着急,民博还准备了壮族织锦、壮族拼布、曲艺、芦笙踩堂舞和高台舞狮等丰富多彩的非遗展演活动。在民博二楼铜鼓戏台,壮族民歌《酒歌》、壮族天琴弹唱《唱天瑶》、壮族马骨胡演奏《山歌好比春江水》、京族独弦琴弹唱《过桥风吹》等精彩节目轮番上演,带领观众畅享广西多姿多彩的民族文化。

编辑:曾艳

责任编辑:唐秋艳

值班编审:汤洁葵

(作者:陈蕾)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注